泌尿外科

UROLOGY

检查是否患有肾结石

  • 发布时间:2018-04-13
  • 发布者: 百度文库
  • 来源: 百度文库
  检查是否患有肾结石356bet sh_356bet网址 _356bet怎么提款,疼痛科,中医康复理疗科,泌尿外科,微创外科,内科,妇科,超微针刀哪里好
  1.尿化验

  可以检测有无尿糖、尿蛋白、红细胞、白细胞、结晶物、细菌等。

  2.血液检查

  血常规若发现白细胞计数过高表示可能有感染,也可抽血检查肾功能和血中的钙浓度。

  3.X线检

  X线检查是诊断尿路结石重要的方法。包括尿路平片、排泄性尿路造影、逆行肾盂造影、经皮肾穿刺造影等。

  4.B超检查

  可对肾内有无结石及有无其他合并病变作出诊断,确定肾脏有无积水。尤其能发现X线透光的结石,还能对结石造成的肾损害和某些结石的病因提供一定的证据。但B超也有一定的局限性,它不能鉴别肾脏的钙化与结石、不能直观地了解结石与肾之间的关系、也不能看出结石对肾的具体影响,更重要的是B超不能对如何治疗结石提供足够的证据。

  5.CT检

  CT检查是目前结石诊断的首要选择。CT检查可显示肾脏大小、轮廓、肾结石、肾积水、肾实质病变及肾实质剩余情况,还能鉴别肾囊肿或肾积水;可以辨认尿路以外引起的尿路梗阻病变的原因,如腹膜后肿瘤、盆腔肿瘤等;增强造影可了解肾脏的功能;对因结石引起的急性肾功能衰竭,CT有助于诊断的确立。

  6.磁共振

  MRI水成像和MRI原始图像结合,更加准确,对诊断尿路扩张很有效,尤其是对肾功能损害、造影剂过敏、禁忌X线检查者,也适合于孕妇及儿童。

  7.体格检查

  肾绞痛发作时,患侧肾区有叩击痛和压痛。无梗阻的病例,体检可无阳性体征或仅有病区轻度叩击痛。

在线预约挂号

预约挂号

电话咨询

07367807120

在线预约挂号