泌尿外科

UROLOGY

肾结石肾积水有哪些危害?怎么治疗?

  • 发布时间:2018-04-13
  • 发布者: 百度文库
  • 来源: 百度文库
  肾结石肾积水危害非常大大,严重会引起肾脏萎缩和肾功能丧失,终造成肾切除。因此对患者来讲,早发现早治疗是相当关键。

  很多人在生活中保持着较好的疾病防控意识,想要了解肾结石肾积水严重吗,这一点其实相当正确,因为肾结石肾积水危害很大,严重了会引起肾脏萎缩和肾功能丧失,终造成肾切除。因此对于肾结石肾积水患者来讲,早发现早治疗是相当关键的。

356bet sh_356bet网址 _356bet怎么提款,疼痛科,中医康复理疗科,泌尿外科,微创外科,内科,妇科,超微针刀哪里好

  病因:肾积水形成原因

  其实肾结石引起肾积水的原因主要是由于尿液从肾盂排出时受阻,导致肾内的压力升高,肾盂肾盏扩张,肾实质的萎缩。肾结石引发肾积水在临床上很常见,从临床统计来看,肾积水大多情况都是由肾结石引起的。

  临床:肾结石肾积水危害概述

  早期:肾功能丧失、肾实质萎缩——当肾结石嵌顿在肾盏和输尿管时,就会造成尿液从肾盂排出受阻,终产生肾积水,而积水会将肾脏当成一个“气球”越撑越大,导致肾功能降低和肾实质萎缩。

  后期:尿毒、肾癌、肾脏切除——发展到后期的肾结石通常有两颗以上,而且体积较大,梗阻尿路以后会导致严重肾积水,这时的肾脏就像一潭死水,无法流通的尿液会大量繁殖细菌,感染肾脏,导致肾功能衰竭、尿毒症、鳞状上皮细胞癌,此时的肾脏须切除,没有任何办法可以挽回。

在线预约挂号

预约挂号

电话咨询

07367807120

在线预约挂号